Ingredientes
1 Lata de Leite Condensado
150g de Castanhas
1 Pau de Canela
5 Folhas de Gelatina
200 ml de Natas
200g de Chocolate em Tablete
2 Colheres de Sopa de Manteiga
8 Bolachas Quadradas de Chocolate
1 xicara de Leite Morno
1 colher de Sopa de Chocolate em Pó
Quadrados de Chocolate
Modo de Preparo
- De véspera: coza o leite condensado, na panela de pressão com água, por 40 minutos. Deixe arrefecer completamente e retire o conteúdo para uma tigela, mexendo até ficar cremoso. Reserve. Lave e dê um golpe nas castanhas . Coloque-as num tacho e cubra-as com água e junte umas pedrinhas de sal e o pau de canela. Leve ao lume e coza-as durante 12 minutos. Escorra as castanhas , já cozidas e descasque-as. Reserve algumas inteiras para a decoração e triture as restantes, juntamente com o leite condensado cozido.
- Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e junte-lhes três colheres, de sopa, das natas e derreta-as em lume muito brando. Envolva-as depois no preparado de castanha e reserve. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes cinco colheres, de sopa, das natas e a manteiga e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter bem. Retire do calor, reserve um pouco deste creme e envolva o restante no preparado de castanha. Deixe arrefecer.
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