Ingredientes


1 Lata de Leite Condensado

150g de Castanhas

1 Pau de Canela

5 Folhas de Gelatina

200 ml de Natas

200g de Chocolate em Tablete

2 Colheres de Sopa de Manteiga

8 Bolachas Quadradas de Chocolate

1 xicara de Leite Morno

1 colher de Sopa de Chocolate em Pó

Quadrados de Chocolate


Modo de Preparo


  • De véspera: coza o leite condensado, na panela de pressão com água, por 40 minutos. Deixe arrefecer completamente e retire o conteúdo para uma tigela, mexendo até ficar cremoso. Reserve. Lave e dê um golpe nas castanhas . Coloque-as num tacho e cubra-as com água e junte umas pedrinhas de sal e o pau de canela. Leve ao lume e coza-as durante 12 minutos. Escorra as castanhas , já cozidas e descasque-as. Reserve algumas inteiras para a decoração e triture as restantes, juntamente com o leite condensado cozido.
  • Coloque as folhas de gelatina de molho, em água fria, durante cinco minutos. Escorra-as e junte-lhes três colheres, de sopa, das natas e derreta-as em lume muito brando. Envolva-as depois no preparado de castanha e reserve. Parta o chocolate em pedaços, junte-lhes cinco colheres, de sopa, das natas e a manteiga e leve-os ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter bem. Retire do calor, reserve um pouco deste creme e envolva o restante no preparado de castanha. Deixe arrefecer.