Ingredientes
Um envelope de gelatina sem sabor
1 xicara de chá de leite
200g de Chocolate ao Leite com Castanhas Picado
2 Ovos Claras e Gemas Separadas
1 lata de Creme de Leite
1 Colher de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa de Licor de Chocolate
1 Pacote de biscoito Champanhe 180g
50g de Chocolate ao Leite Picado Grosseiramente
Modo de Preparo
Modo de preparo:
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as gemas passadas na peneira. Acrescente o creme de leite, a gelatina e misture até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar sem parar de bater até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior. Misture o licor no restante do leite. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico. Passe os biscoitos pela calda e forre o fundo e a lateral da fôrma, intercale com camada de creme, de biscoitos, terminando com biscoitos. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o filme e polvilhe com chocolate.
Em uma panela, polvilhe a gelatina em 1/2 xícara (chá) de leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Derreta o chocolate em banho-maria e misture as gemas passadas na peneira. Acrescente o creme de leite, a gelatina e misture até homogeneizar. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e acrescente o açúcar sem parar de bater até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior. Misture o licor no restante do leite. Forre uma fôrma de bolo inglês grande com filme plástico. Passe os biscoitos pela calda e forre o fundo e a lateral da fôrma, intercale com camada de creme, de biscoitos, terminando com biscoitos. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Desenforme, retire o filme e polvilhe com chocolate.
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